All叶 奇迹日 预告

大概就是一些片段…………留个底吧我估计最近是没什么时间去写的……………



-------------------------------------------------------------

这个世界,已不是我们所熟识的世界。

 

 

王杰希坐在桌案前,叶修踏进屋子里的时候,他还在用蘸水笔一分一分仔细批改公文。叶修走到他面前站定扫了一眼带有微草城邦徽记的火漆,略带一点调笑的开了口。

“怎么了大眼,哥都在你这儿了还不快点打个招呼?咱都多久没见了,之前一个两个吵着闹着要见哥的现在就成闷葫芦了?”

王杰希没看他,顿了一下,将蘸水笔往桌子上一搁。

 

“你知道吗?你消失了多久?”

 

“大概知道吧,就这两个月的事。”

 

 

 

“不久之前,我得知了一个……很真实又很荒诞的消息。”

 

“你的死讯。”

 

 

 

 


【“奇迹日”过后,没有一个人死去。】

 

第一天,没有任何人死亡。

 

 

 

 

 

“哎我说队长队长,你说这莫名其妙的,人死不掉半死不活的吊着有什么好的?之前还有两个不知所云的传教士说什么这是神的馈赠,要不要这么无聊啊上帝他老人家是吃饱了撑着的嘛?队长你想想,长生不老都出来了?之后世界得乱成什么样子啊?叶修那混蛋也不知道跑哪里去了这么多天了什么消息都没有……”

不耐烦的剑圣嘟囔着,苍白分明的指节笃笃地敲着墙板。

“哎呀卧槽忘了和小卢说这几天先别出去了,不成我得去看看……队长我先去找小卢啊!”

安静地端坐在主位上撑着下巴听黄少天抱怨的喻文州颔首。

眼看着剑圣风风火火的背影,如今蓝雨城邦最高统领者慢慢的坐直身子。

“再这么下去的话……死者苏生……也说不定呢。”

随即是一声淡淡的苦笑。

 




 

“我们就眼看着他,身上的元素力慢慢的消散了,怎么都挽回不回来,他期间几次尝试自杀,但是……”张新杰停了一下,不着痕迹的看了一眼歪在椅子上翘着腿的叶修,“结果很明显,最后我们……我们就眼睁睁的看着他变成了一个废人。”

 

“可如果说,这个世界现在的规则是不会死,但是会变老,变得虚弱的话……”

 

几乎所有的人的目光都投向了那个没正经的男人。在没有缘由不声不响的消失一段时间,搞出令人啼笑皆非却又怎么都摸不清的死讯,又带着更加强大的力量王者归来的叶修。

 

“这个世界最大的特例,就坐在我们的面前。”

 

 


 

第一天,惊慌。

 

第二天,犹疑。

 

第三天,怔愣。

 

第四天,狂喜。

 

第五天,悲剧。

 

第六天,分裂。

 

 

第七天, 崩……毁。

 

 

 

 

叶修睁开眼的时候,头顶上是一片茂密的树丛。

 

他有些艰难的眨了眨眼,吃力地抬手,却因为从未感觉到的沉重而颤抖起来。

 

哎……?我还活着?

 

他的记忆只停留在刘皓因快意而扭曲的脸庞以及自己逐渐涣散的意识。

 

我没被嘉世杀死?

 

我怎么到这来了?

 

我在……哪?

 

叶修用力的合了合眼,撑着不知为何浑身发软的身体慢慢坐起来。

 

斗神的名号不是白叫的,只是短时间的休息,不停地握拳又松开。叶修可以确定自己的力量非但没有被重创,反而还增强了不少。

 

这怎么回事儿?那么重的伤不死就不错了,运气好活下来,啥事没有还附赠一份力量,干嘛的?做补偿?

 

这叫人哭笑不得。

 

反正还是,先找到路吧。

 

 

“大爷你好,请问这里最近的城邦是哪里?”无视了对方有些惊异的眼神,浑身被泥土树叶搞得狼狈不堪的旅人有些轻浮的笑笑。

 

毕竟谁也不会想到走出那个看似平静的森林有多么麻烦,即使是对叶修而言,也着实是拖了他将近一个月的时间了。

 

“沿着驿道直走,微草城邦。”

 

“嗯,谢谢你了大爷,顺便问一句,现在是几月几号了?”

 

这下对方彻底用看白痴的眼神看着他,直接转身懒得回答他的问题。

 

嘛,反正也无所谓。

 

叶修顺着驿道一边走一边想着这些天遇到的莫名事儿。

 

微草离嘉世可不只是一两千公里的距离,先别提别的,就光是自己怎么从嘉世附近的小镇一下醒来就是微草旁边的森林了这到底是怎么过来的就值得商权。

 

沐橙这次可真是要担心死了。

 

他眯了眯眼睛,对于夕阳的明亮光辉感到有少许的不适。

 

 

微草……城邦?

 

那就先去找找王大眼呗。


评论(5)
热度(22)

© 尺·丈量天地 | Powered by LOFTER